电竞平台师生热议2020年全国“两会”

发布时间:2020-05-22

本网讯(新闻中心)备受瞩目的十三届全国人大三次会议于5月22日上午9时在人民大会堂开幕,电竞平台广大师生热切关注,积极通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,深刻领会和学习会议精神,并结合自身工作学习实际,热议2020年全国“两会”。

管理学院团委书记、辅导员胡芳芳:在党的坚强领导下,全国上下齐心协力、团结一致抗击疫情,使得企业顺利复工复产,电竞平台有序复学,“两会”的胜利召开更是给我们吃了一颗定心丸。2020年是决胜全面建成小康社会之年,弘扬实干精神,明确发展重点,深化改革战略,作为高校辅导员和团员青年的引导者,更要扎实稳定地做好本职工作,带领新时代“后浪”以最烫的年华,为个人进步、国家发展、民族复兴倾注热情、贡献力量。

2018级新闻传播学院新闻学乔佳慧:在今年这个特殊年份里,新冠疫情给我国带来了不小的冲击,但在全国上下齐心协力的努力下,在党的领导下,疫情防控机制迅速建立,在几个月的时间里就控制住了疫情的扩散。今年也是脱贫攻坚的最后一年,虽受疫情影响,但步伐不会停下。现在召开两会有着鼓舞大家振作士气的意义,总结经验教训,制定新目标迎接新发展。两会坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。两会的召开是党对人民、国家、国际关系之间未来发展的重大讨论,它不仅涉及民生问题也涉及国际关系的变化,它是我们国家继续发展壮大路上不可缺少的一部分,有了它人民才会更幸福、社会才会更和谐、国家才会更强大。

校党委常委、宣传部长郭志远:2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。今年的两会意义重大,备受瞩目。政府工作报告中提到了“推进一流大学和一流学科建设”“要提供不断线的就业服务”“优化投入结构,让电竞平台官网惠及所有家庭和孩子”等方面,对高等教育提出了更高的要求,更明确的指引。听了总理的政府工作报告,我深刻认识到教育工作者肩负的“为党育人、为国育才”的初心和使命。新的时代赋予高等教育新的契机,“云招聘”“云课堂”“云辅导”“云就业”等新名词的出现,不断促进高等教育的教学内容、方法、模式和教学管理体制机制的新变革。作为一名教育工作者,我们要紧跟时代发展步伐,不断加大教育改革力度,不断改进电竞平台官网模式,不断提升自身素养,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为实现“双一流”建设可持续发展,为现代化五大发展美好安徽建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

马克思主义学院党委副书记、纪委书记钱宝平:人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。党的十九届四中全会明确提出了今后一个时期坚持和完善人民代表大会根本制度的重点方向、主要任务、工作要求和重要举措。发展环境越是严峻复杂,越要促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,把制度优势转化为国家治理效能。

化学化工学院2017级材料工程专业王华强:这次疫情给我们国家带来了巨大的伤害。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,战疫取得战略性成果,很快完成了复工、复产、复学,让我们看到了党中央高效的执政能力,始终把人民生命放在首位,给了我们坚定的信心。作为一名安大即将毕业的学子,希望在以后的岗位上,能继续发挥艰苦奋斗的作风,不忘初心,牢记使命,继续为安大的双一流建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴,全面建成小康社会继续奋斗。

2018级互联网学院网络工程专业何剑:今年的政府工作报告向广大人民群众传递了信心,重点强调了就业、民生、脱贫攻坚等重要工作。从疫情发生到全民抗击疫情再到现在的复工复学,我看到了我们国家制度的优越性和一个大国的担当意识。我们青年学子在国家不断发展的引导启发下,思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养也在不断提高。我会认真学习两会精神,关注两会最新动态,巩固理论知识,在时代中发挥出自己更大的潜力,不断激发自己为中国梦矢志奋斗的正能量。

2016级管理学院信息管理与信息系统专业李君:对于这次两会召开,我感到振奋和期待,在疫情考验下,人民群众再一次看到了党的执政能力和全心全意为人民群众服务的不变宗旨,始终把人民的利益放在第一位。这次两会电竞平台民生保障、脱贫攻坚和全面建成小康社会的议题十分引人关注,本次两会议题也有代表建议下调刑事责任年龄、将HPV疫苗纳入国家免疫规划、保护离异家庭儿童亲情权等,这些都是和人民群众息息相关的热点甚至是痛点问题,对于这些问题的讨论我也充满着期待。

2018级文学院汉语国际教育专业丁可意:本次两会召开处于特殊时期,我们的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。作为学生干部我会更加关注两会,在网络上看到很多涉及社会经济生活各个方面的提案,我积极思考,参与讨论,理性发言,这也是一个参与“云”两会的过程。这让我更加关心国家大事,也让我知道我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常。但我们也要清醒看到,国内外形势复杂严峻,诸多挑战前所未有。经济社会发展如何实现预期目标任务,公共卫生短板如何补齐,民生难题怎样进一步破解?我相信通过两会一定能更好地汇众智、聚群力,凝聚各方力量为改革发展献策出力。

2018级经济学院经济学梁涵:今年的两会推迟两个多月召开,并且会期也缩短了,但是全面建成小康社会的决心以及战胜疫情的决心没有改变。如今我国的新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,全国复工复产逐步推进,如何从疫情阻击总结经验教训、汲取智慧力量成了新的热议话题,人民有保障,国家有未来!希望我们的祖国越来越好!

2019级互联网学院智能科学与技术专业江帆:突如其来的疫情给我们国家带来了前所未有的挑战,但在党和政府的集中同一领导下,我国在短时间内取得了防疫狙击战的巨大成果。我们通过互联网积极关注两会,它在这一特殊时期被赋予了不一样的意义。来自全国的代表讨论着民生、国家以及国际问题,为国家更好更快地发展助力,这对于我们民众是一种鼓舞,让我们感受到了来自祖国的安全感与幸福感。这次疫情也让我看到当代青年的责任与担当,我辈也深受激励,定当奋勇前行,愿祖国强盛。

2018级资源与环境工程学院地质学凌辉:2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划、以及打赢脱贫攻坚战的收官之年,今年的两会报告接地气,振民心,想民之所想,急民之所急。这次两会提及了很多我们关心的社会民生问题,也考虑到了未成年人犯法下调年龄、将HPV疫苗纳入国家免疫规划等一些新的社会问题。我们在网络上能够积极地参与两会的话题讨论,讨论的话题能够被两会人员采纳和提出,也让我看到了话题流量的正向作用。当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力,我相信我们国家的发展会越来越好!

2018级无机化学专业研究生解清园:正如全国人大开幕式上李克强总理提到的,本次疫情涉及范围大,扩散速度也很快。但是在党中央的领导下,及时控制住疫情的扩散,现在全国上下已经陆续复工复学,经济快速恢复,人民生活也回到了正轨,学生恢复了日常学习生活。这次疫情也让我感受到我们90后已经开始成为国家的中坚力量,有许多奋战在一线的医护人员都是我们这辈人,让我觉得既感动又骄傲。研究生是国家科学发展的新生力量,肩负着科研使命,作为一名研究生,需要提高自己的自觉性和主动学习的能力。疫情期间在家自主学习,现在返校后需要抓紧时间,将之前落下的科研任务补上来,在自身发展上再提速,为电竞平台双一流建设、国家科学发展,贡献自己绵薄之力。

 

返回原图
/

电竞平台电竞平台
电竞平台
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>